OAFOCH ONDAS, ONDAS OAFOCH
Im 21. Jahrhundert ist das Thema Klimawandel ein sehr zentrales – Mit diesem Kochbuch wird erklärt, wie ein veganer Lebensstil dies positiv beeinflussen kann und primär, wie einfach dies auch umsetzbar ist. Dabei wird darauf geachtet, dass keine Ersatzprodukte gesucht werden oder der Geschmack des Gewohnten nachgeahmt wird, sondern eine neue, innovative Form der Kulinarik geschaffen wird.
Basierend auf unseren Vorfeldanalysen wurde unser Ziel klarer und deutlicher. Somit entstand die Idee eines Kochbuches mit aufklärender Wirkung.
Nicht nur der Inhalt, sondern auch das äußere Erscheinungsbild zieht die Aufmerksamkeit auf sich. Es geht gezielt auf diese Miss- und Unverständnisse bezüglich veganer Ernährung ein und löst diese. Diese beziehen sich auf Umwelt, Tierschutz und Gesundheit. Das Ziel des Kochbuches ist primär die Aufklärung der Vorurteile.
Des Weiteren liegt unser Augenmerk auf einer Bewahrung der Natürlichkeit. Das wird durch Farbgebung und gezielte Designentscheidungen erreicht. Dies spiegelt sich in den drei Hauptbereichen Layout, Illustration und Fotografie wieder, ausgeführt von Felicitas Selina Hummel, Verena Schafleitner und Eva-Maria Lainer. Die Idee für dieses Diplomprojekt stammt ursprünglich von der Hobbyköchin Hildegard Lainer, welche den Wunsch nach ihrem eigenen, veganen Kochbuch äußerte.
Team
Eva-Maria Lainer
Teamleitung, Foodstyling, Foodphotography, Bearbeitung, Social Media Marketing
Felicitas Selina Hummel
Layout, Typographie, Strukturierung und Aufmachung des Buches
Verena Schafleitner
Illustration, Styleguide, Logo